Urchiger Bergkäse
Informationen

 

Echter Schweizer Bergkäse
Für die Familienkäserei Kurmann aus den Ostschweizer Bergen (Kirchberg SG) liefern wir seit 2007 erstklassigen Bergkäse. Dabei haben wir uns spezialisiert für die Belieferung von professionellen Gastro- und Handelsbetrieben.

Wir machen nichts anderes, sind dafür aber unschlagbar in Qualität und Preis. Urchiger Bergkäse ist eine geschützte Marke.

Erstklassige Qualität zu Tiefstpreisen

Das erwarten Profi-Köche und Händler.

Lieferpreis Urchiger Bergkäse
Mild-Aromatisch 12.50 / kg Reifedauer ca. 12 Wochen
Würzig-Rezent 14.70 / kg Reifedauer ca. 18 Wochen

Lieferung auf Rechnung inkl. MWSt. schnell und zuverlässig mit der Schweizer Post. Die Versandkosten übernehmen wir ab 2 Laib.

Darum so günstig
Keine Kosten für teure Plakat,- Inserate- und TV-Werbung wie z.B. Appenzeller, Gruyère, Emmentaler, usw.

Kein Zwischenhandel und nur minimale Eigenmarge.

Berg-Rohmilch

Berg-Milch heisst: Die Milch kommt aus den vom Bundesamt für Landwirtschaft definierten und geschützten Berggebieten. 

Die rohe Milch wird naturrein zu Käse verarbeitet. Der Käsermeister entzieht der Milch keinen Rahm um diesen separat zu verkaufen oder zu Butter zu verarbeiten. So bleibt das volle Aroma im Käse.

Berg-Rohmilch ist die wertvollste und teuerste Milch, die zu Käse verarbeitet wird.

Mehr mit Click auf:     Berg- oder Alpkäse?


Lieferung von ganzen Laiben, ca. 6 Kg
Jeder Käselaib hat mit der Rinde seine eigene, natürliche Verpackung. Die sorgt im Reifeprozess für den typischen Eigengeschmack. Die Käserinde schützt den Käse vor fremden Gerüchen, denen er im Kühlschrank ausgesetzt ist. Die Rinde schützt den Käse auch vor Verlust des wertvollen Eigengeschmackes.

Darum machen wir keine Vorverarbeitung:
Vorgängig geriebener, geschnittener oder gescheibelter Käse verliert viel Geschmack und Aroma.
Profiköche witzeln auch über den "Geschmack für die Engel". Nur täglich frisch geschnitten oder gerieben bringt der Käse das volle Aroma auf den Teller.

Lagerung
Im Kühler beträgt die Lagerdauer: Abpackdatum + 5 Monate

 

 


 Qualitätsbezeichnung    Berg- oder Alpkäse?

Käse-Informationen    Home

 

 

Urchiger Bergkäse
www.urchigerbergkaese.swiss
sp.meyer@swissonline.ch
Silvia und Peter Meyer
Dorfstrasse 9, 8835 Feusisberg
044 784 66 52    /    079 714 70 25